Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.

Perkedel Jagung

Written By Unknown on Kamis, 04 Juni 2015 | 23.31


Perkedel jagung adalah variasi makanan nusantara yang pada awalnya hanya terbuat dari bahan kentang sehingga dinamakan perkedel kentang. Semakin banyaknya orang yang pandai dalam memasak dan lihai dalam memotong bumbu rempah membuat nama perkedel jagung lahir di telinga masyarakat. Sebetulnya tidak hanya perkedel jagung yang menjadi inovasi baru, perkedel tahu, perkedel ayam, dan perkedel-perkedel jenis lain diprediksi kuat akan bermunculan beberapa tahun kedepan.

Orang biasa menyajikan perkedel berbahan dasar kentang dengan sup ayam, tetapi siapa sangka kalau ternyata perkedel jagung juga lebih nikmat jika disantap dengan cara mencelupnya ke dalam kuah sup? Yang menjadi permasalahan disini, cara membuat perkedel jagung sangat jauh berbeda dengan perkedel jenis lain, mulai dari bahannya hingga menggorengnya.

Karena saya juga penggemar masakan ini, tentu saya pernah membuatnya sendiri dan rasanya tidak ada tandingannya (menurut saya). Berikut ini saya bagikan resep perkedel jagung renyah dengan bumbu sederhana tetapi rasa yang tertanam begitu spesial di lidah Anda.

Bahan-bahan :

3 buah jagung manis
3 sendok makan tepung terig
2 butir telur
2 batang bawang daun yang diiris halus
1/2 sendok teh garam dapur
1/4 sendok teh lada yang sudah dihaluskan
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Perkedel Jagung:
  • Pipil jagung menggunakan pisau steak agar lebih mudah, jika tidak memilikinya bisa pakai pisau biasa.
  • Pada baskom tempat menaruh jagung yang sudah dipipil, masukkan terigu, telur, bawang daun, garam dan lada. Aduk menggunakan sendok besar hingga merata.
  • Ambil adonan pada takaran 1 sendok, kemudian goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  • Tunggu hingga warna kekuningan pada bagian atas dan bawah, angkat dan tiriskan.
  • Goreng semua adonan hingga habis, sajikan dengan nasi tanpa sup atau bersama sup sama-sama enak.
SHARE

About Unknown

Comments
0 Comments

0 comments :

Posting Komentar