Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » , » Resep Semur Daging Sapi Khas Betawi

Resep Semur Daging Sapi Khas Betawi

Written By Unknown on Jumat, 05 Juni 2015 | 05.14


Bagi para ibu yang ingin belajar memasak, kami akan selalu membantu anda untuk menemukan Resep Masakan yang mudah dan cocok di kantong anda, untuk itu terus simak Resep-Resep yang kami sampaikan agar anda bisa menjadi master chef di keluarga anda. Berikut Resep dan Cara Memasak Semur Daging Sapi Khas Betawi selengkapnya : 

Bahan :
200 g daging sapi, potong-potong
150 g kentang, potong-potong, goreng hingga berkulit
4 butir bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
1 buah tomat, potong-potong
1/4 sdt pala bubuk
2 butir cengkeh
1/4 sdt kayumanis bubuk
3 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
750 ml air
1 sdm margarin, untuk menumis
1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 cm jahe
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/8 sdt jinten

Cara membuat :
  • Panaskan margarin, tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam hingga harum.
  • Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan tomat, aduk hingga layu.
  • Beri pala bubuk, cengkeh, kayumanis bubuk, kecap manis, dan garam. Aduk hingga daging terbalut bumbu.
  • Masukkan kentang, aduk rata.
  • Tuang air secara bertahap. Masak daging hingga empuk.
  • Angkat, sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

SHARE

About Unknown

Comments
0 Comments

0 comments :

Posting Komentar