Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.

BABAT GONGSO

Written By Unknown on Selasa, 09 Juni 2015 | 23.49


BAHAN-BAHAN
500 gram babat
6 butir bawang merah, iris kasar
2 lembar daun salam
½ ibu jari lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
3 sendok makan kecap manis Bango
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 bungkus Roycsapi
100 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus :
3 butir cabai merah besar
10 butir cabai merah keriting
3 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar
5 butir bawang merah
3 butir kemiri sangrai

CARA MASAK
  • Rebus babat, 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 cm jahe dalam 000 ml air sampai matang. Angkat. Potong-potong.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan babat. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam Royco, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap
SHARE

About Unknown

Comments
0 Comments

0 comments :

Posting Komentar